全站搜索   设为首页 联系我们  
   科研机构
山东林木种苗站

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2013年09月30日 点击次数:132


       山东省林木种苗协会成立于2003年11月,2012年11月召开了山东省林木种苗协会第三届会员代表大会,选举产生了新的一届理事会,名誉会长由山东省林业厅副厅长吴庆刚担任,会长由山东省林木种苗和花卉站长徐金光担任,秘书长由山东省林木种苗和花卉站研究员闫大成担任,副会长、副秘书长大都有企业的董事长、总经理和林业科研院校种苗学科的专家担任。近十年来,山东省林木种苗协会发展到现有常务理事78人,理事213人,会员278人。会员大都来自于全省林木种苗产业大中企业、苗圃、园林绿化工程公司和林业科研院校的专家、企业家、园艺工程师等,也有外省籍会员,还有新闻、媒体单位的记者等。

协会业务归属山东省林业厅指导,山东省民政厅是本协会的登记管理机关,接受业务主管部门和社团登记管理机关的业务指导和监督管理。本协会常设办事机构秘书处设在山东省林木种苗和花卉站。

协会业务范围是组织协调科研、生产、教学和工程设计、绿化施工等会员单位进行良种培育、新品种、新技术开发和推广应用,协调解决会员在种苗花木生产、经营及应用过程中出现的矛盾和问题。加强对外交流与合作,使山东种苗产业尽快与国际接轨。组织会员进行国内外科技考察、技术培训和经验交流,扩大会员的经营思路,提高会员的技术水平和创新、应用能力。现在已连续四年组织会员去国外考察交流,广大会员学到了新的理念和创新能力,有力地促进了我省林木种苗花木产业稳定、持续发展。

网址:http://www.sdhmw.net/

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229