全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
依靠深细加工板栗身价倍增

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年02月24日 来源: 大众日报 点击次数:63


 
 

□记者 姜斌 通讯员 李功友 报道
  泰安市栗欣源工贸有限公司是一家集仓储、深细加工、销售于一体的市级农业龙头企业,主要生产保鲜板栗、速冻栗仁等系列产品,产品行销美国、加拿大、菲律宾等10多个国家和地区,在国内外市场享有较高地位和声誉。2016年,该公司购销板栗9000余吨,完成销售收入1.1亿元,出口创汇1000万美元,实现利润420万元。
  “泰山板栗”主产地主要集中在泰安市岱岳区下港、黄前两个乡镇,拥有板栗面积11.6万亩,年产量4万吨以上。该公司正是抓住这一传统优势,充分借助和有效挖掘“泰山板栗”的增收潜力,立足于扩大生产规模,拉长产业链条,充分应用互联网+模式,全力打造网上销售电商新平台。在吸收安置当地200余名劳动力就近打工增收的同时,依靠科技,规模生产“泰山板栗”系列产品,深细加工后的板栗产品身价提高了5—6倍,成为当地富民增收壮财政的“朝阳产业”。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229