全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
国家林业局板栗工程技术研究中心“北京试验站”完工

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年02月04日 来源: 国家林业局网站 点击次数:68


中国林业网1月4日讯  近日,国家林业局板栗工程技术研究中心“北京试验站”全面完工。该项目于2015年在怀柔区渤海镇板栗试验站开始筹建。项目建设内容包括100立方米冷库一个;实验室改造100平方米;建设150立方米蓄水池1个;试验园区建成2个50立方米水窖;铺设水泥道路2000延米;建设护栏1000延米;完成试验园区30亩(17825平方米)梯田的坝台维修及水利设施建设,建设200平方米育种温室。
  国家林业局板栗工程技术研究中心“北京试验站”是北京市农林科学院与怀柔区园林绿化局板栗试验站共同打造的以板栗为试验研究对象的基地,主要开展板栗资源评价与育种、板栗营养与栽培技术研究,培育适应板栗加工与市场要求的板栗品种,探寻板栗营养生理特征,集成创新并试验示范高效的山地板栗生产技术。同时,该中心还成为北京市农学院研究生联合培养实践基地,利用现有的30亩板栗园,建立了板栗科技核心试验示范基地,开展板栗种质创新等试验。
  “北京实验站”的建立,对进一步发挥科技研发示范作用,扩大怀柔板栗的品牌文化、实现怀柔板栗品种化栽培提供技术支撑,将成为科技人员及广大果农参观学习和培训的重要基地。(北京市园林绿化局)

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229