全站搜索   设为首页 联系我们  
   板栗之乡
中国板栗之乡湖北大悟

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2007年08月13日 来源:九游网 点击次数:340


       板栗是大悟县内主要特产之一,主要产地为宣化、丰店、三里、芳畈等山乡,年产量达500万公斤以上。其中,板栗重镇宣化店年产量在300万公斤以上,全县“板栗第一村”张墩村年产量达30余万公斤。所产板栗个大、肉脆、味甜,含有丰富的蛋白质、矿物质和多种维生素,营养价值很高,生吃、熟食皆相宜。目前全县板栗面积已发展到51万亩,其中,已受益面积达36万亩,板栗产量超过一万吨,产值5000万元,约占农业总产值的7%。主要品种有“宣化红”、“腰子栗”、“江山2号”等。目前全县已有容量约800吨的板栗贮藏设施,有年加工200吨的生产加工能力。板栗主产涉及县域东北部的宣化、丰店、三里等5个乡镇、3万个农户,板栗年产值过万元的大户近千户,已初步形成以大悟中原(宣化)板栗酒业有限责任公司为龙头企业的板栗生产加工,以中原板栗集贸市场为鲜果集散地,带动千家万户的板栗产业化格局。近几年来,板栗市场行情日益看涨,畅销国内外。而板栗树,则成为农民的“摇钱树”、“聚宝盆”。

现在,板栗生产已在县内普遍开花,满山遍野的板栗树,构成了大悟境内独特的绿色风景线。2002年春,大悟县被国家林业局授予“全国板栗之乡”。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229